搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20171093,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20171093,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,4382,栏目名称,dh_name_4382)} {$cyyj.xml(node,4455,栏目名称,dh_name_4455)} {$cyyj.xml(node,4312,栏目名称,dh_name_4312)} {$cyyj.xml(node,4381,栏目名称,dh_name_4381)} {$cyyj.xml(node,4777,栏目名称,dh_name_4777)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
 
{$cyyj.xml(class,20171093,班级简介,Introduction)}
 
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,4381,栏目名称,nodename)}
孩子反复感冒怎么办?
作者:岳姝 张小艳 日期:2018/5/18 15:30:22 点击次数:

 在门诊,很多家长常会问医生,为什么我的宝贝这么容易感冒?为什么我的小孩老生肺炎?什么药能够增强抵抗力?要回答这一问题并不是很容易,每一个医生由于角度不同可能有不同的答案。一般来讲小儿易患呼吸道感染与机体免疫功能尚处发育阶段,还不够成熟有关。但反复出现呼吸道感染,如每月有1-2次感冒或每年患 2-3次以上肺炎,应该考虑是否还有其它因素。  
  值得提出的是,由于致病原因繁多,医生了解疾病可能需要一个过程,即使是一次不成功的治疗,也对疾病的认识有很大帮助。作为家长应与医生进行广泛交流和沟通,取得相互信任,获得必要的指导和信心,这是取得良好治疗效果的重要环节。 
  环境或气候变化 
  最容易出现反复呼吸道感染的时间是刚进入通博下载园或秋冬变换季节。由于通博下载园生活环境与原来的家庭生活环境发生了很大的变化,对原来家庭照顾比较周到、缺乏锻炼、平时穿衣保暖较多的小儿出现环境不适应,呼吸道抵抗力下降。秋冬变换季节周围呼吸道感染病儿增多,容易受到传染。但如果患儿每次感染病情不重,都能在1-2周内恢复或明显好转,即使次数较多,也不需要特别的处理;随着环境逐渐适应和季节改变会逐渐好转。由于急性呼吸道感染以病毒感染多见,因而在每一次感染治疗过程中,如没有明确细菌感染的指针,尽量少用抗生素。 
  感染后呼吸道高敏感 
  有些患儿病毒感染后,咳嗽持续或反复,受到运动、室内污浊的空气等一些因素刺激后,会导致咳嗽加重,气道修复功能下降,局部抵抗力较差,易反复感染。这些患儿需要用一些药物来减轻呼吸道高敏感状态,促进气道功能的修复,如抗过敏药物、白三烯受体拮抗剂等。 
  呼吸道过敏 
  过敏性鼻炎是引起慢性鼻炎和鼻窦炎的主要原因之一,哮喘是引起反复肺炎发作的重要因素。可以通过检查来明确机体的过敏状态,进行系统有规律的治疗来控制呼吸道过敏。 
  化脓性扁桃体炎 
  这是儿童最常见的反复上呼吸道细菌性感染。需要用抗生素治疗,但难以根治,易反复发作。除了保持口腔卫生、加强营养和锻炼,可以使用一些免疫增强药物如泛福舒、兰菌净等。对感染频繁年长儿童可以考虑扁桃体炎切除。

 
tbet88通博客户端园版权所有
基于尘缘雅境
<友情连结> 嘉兴艾嘉整体橱柜/ 爱丽斯衣柜橱柜加工厂/ 无锡市三元纸业有限公司/ Look to theStars/ SELF/