搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161083,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161083,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3531,栏目名称,dh_name_3531)} {$cyyj.xml(node,3532,栏目名称,dh_name_3532)} {$cyyj.xml(node,3529,栏目名称,dh_name_3529)} {$cyyj.xml(node,3530,栏目名称,dh_name_3530)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161083,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3531,栏目名称,nodename)}
 
语言活动:会动的房子
作者:朱小姝 日期:2018/6/14 12:12:56 点击次数:

活动目标:

1.理解作品的故事情节以及动物形象的特点,感受其中的幽默。
2.理解小松鼠房子会动的原因,并乐意思考和猜想故事中的问题。
3.体验小松鼠和小乌龟之间的友谊。
《会动的房子》
小松鼠在树顶上住腻了,于是决定在地面上重新建造一座房子。
在大树底下,它发现了一块大石头,由七块小石头拼成,很硬,也很光滑。
小松鼠说:“嘿,就在这上面造一座房子!”房子终于造好了,忙了一天的小松鼠也累了,在新家里睡着了。
“呼呼呼!”什么声音?小松鼠被吵醒了。推开一看,呀!自己在美丽的山脚下,小风吹奏起动听的山歌。真奇怪,昨天还在树下。今天却来到了山沟下。可小松鼠又一想:没关系,山沟下也挺好的,有动听的山歌作伴。
第二天,又传来“哗哗哗”的声音。小松鼠推开窗一看。呀!又来到了大海边,浪花发出欢快的歌声。小松鼠这下可乐了,“我的房子会动,我的房子会动!”现在,小松鼠又有浪花声作伴。
第三天,小松鼠想,今天我来到哪儿啦!推开窗一看,呀!眼前是一片大草原,马儿在哒哒地奔跑。小松鼠禁不住在房子里手舞足蹈。
突然,传来一个声音,“小松鼠呀,快别乱动。”咦,是谁呢?是这块硬硬的大石头?“小松鼠你真粗心,把房子盖在我的背上,我驮着你走过了许多地方。”
小松鼠低头一看,原来是乌龟,那硬硬的大石头竟然是乌龟的背。小松鼠惭愧得脸都红了,赶紧说:“你,你累坏了吧?”乌龟说:“不,这下我们俩可以作伴了。”
tbet88通博客户端园版权所有
基于尘缘雅境
<友情连结> 嘉兴艾嘉整体橱柜/ 爱丽斯衣柜橱柜加工厂/ 无锡市三元纸业有限公司/ Look to theStars/ SELF/