搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161054,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161054,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3649,栏目名称,dh_name_3649)} {$cyyj.xml(node,3648,栏目名称,dh_name_3648)} {$cyyj.xml(node,3635,栏目名称,dh_name_3635)} {$cyyj.xml(node,3634,栏目名称,dh_name_3634)} {$cyyj.xml(node,3559,栏目名称,dh_name_3559)} {$cyyj.xml(node,3557,栏目名称,dh_name_3557)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161054,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3635,栏目名称,nodename)}
 
夏季溺水急救
作者:张席宁张恽 日期:2018/6/12 17:00:01 点击次数:

 溺水急救助,按压配呼吸


这种生死攸关的事情,你是信网络的谣传,还是专业的急诊科医生?

对!我说的就是前段时间,流传在微博里的“倒背孩子急救法”,那完全就是害人匪浅!

首先,儿童由于代谢旺盛,对氧气的依赖高于成人,再加上体力弱,故溺水后,可在三分钟之内就出现呼吸心跳停止。所以,防止溺水的第一条就是——千万不要让孩子离开你的视线,在水边独自玩耍!

如果是淡水溺水,由于低渗,肺内水分很快被肺泡吸收进入血液,使血容量增加,导致充血性心力衰竭,继而引起心跳停止、濒临死亡。如果是海水溺水,由于高渗,大量血清进入肺泡,导致低血容量性休克,严重肺水肿。

无论是哪种情况,抢救上岸后先清理呼吸道,把呕吐物尽快清理干净,给两次人工呼吸后开始做心肺复苏。

在急救人员到场前,尽力持续地进行心外按压,有急救知识的,可以配合按压者做人工呼吸(30:2),等待急救人员到场。

如此危急的情况,还是不要发生为好,就算当时复苏回来了,后面还有心肺循环衰竭、脑水肿、肺部感染若干严重并发症在后面等着!
艺术园版权所有
基于尘缘雅境
<友情连结> 嘉兴艾嘉整体橱柜/ 爱丽斯衣柜橱柜加工厂/ 无锡市三元纸业有限公司/ Look to theStars/ SELF/