搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20161054,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20161054,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,3649,栏目名称,dh_name_3649)} {$cyyj.xml(node,3648,栏目名称,dh_name_3648)} {$cyyj.xml(node,3635,栏目名称,dh_name_3635)} {$cyyj.xml(node,3634,栏目名称,dh_name_3634)} {$cyyj.xml(node,3559,栏目名称,dh_name_3559)} {$cyyj.xml(node,3557,栏目名称,dh_name_3557)} 班级留言 班级相册
用户名:
密  码:
  班级简介
{$cyyj.xml(class,20161054,班级简介,Introduction)}
  网站统计
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
 
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,3635,栏目名称,nodename)}
 
夏季通博下载保健护理的四个要点
作者:张席宁张恽 日期:2018/5/16 10:20:57 点击次数:

 穿衣篇

    炎热的夏季,穿衣服自然是以清凉为主,给宝宝选择衣物家长需要注意质地柔软,宽松,透气性好,吸汗性强等特点,在夏天,衣物尽量选择浅色系列,避免吸收过多的太阳热量,造成不适,孩子的皮肤娇嫩,经常出汗的宝宝容易发生痱子、疖子等皮肤问题,因此,爸爸妈妈要注意给孩子勤换衣物,勤洗澡,做好个人卫生,洗澡水切勿贪凉,一定要保持在32℃~35℃,过高抑制散热效果,过低易着凉,因此给孩子洗澡时要特别关注水温的问题,没有特殊的情况,夏天可一天洗两次澡,到了三伏天,一天可洗3~4次澡,以保持皮肤清洁和汗腺通畅。

饮食篇
    温度升高,宝宝的食欲明显下降,那是应该多吃些清淡的食物还是应该大鱼大肉补一补呢?我们建议您这两种做法都不利于孩子的健康,宝宝出了大量的汗,不但损耗了大量体液,而且还损耗了体内的各种营养素。再加上夏季炎热,宝宝容易睡眠不足,从而导致食欲下降,所以,各种高蛋白的食物,如鸡蛋、鸽肉、牛奶、猪肉、鸭肉等要经常给宝宝食用,牛奶和鸡蛋则必须每天食用。而大鱼大肉过于油腻,特别是狗肉、麻雀肉、羊肉、龙眼肉、荔枝等热性大的食物,食用过多就会上火,包括我们常见的洋葱、韭菜、辣椒等热性的蔬菜一律应当减少摄入量。有的家长长期做紫菜汤消暑,但我们不建议建议易咳喘、腹泻的宝宝食用,同样对于荸荠、西瓜、苦瓜、甜瓜等大寒的食物也要尽量少食。宝宝多喝些纯正的藕粉,也可以把花生、红枣、莲子或百合煮烂、打碎后与藕粉一起烧。多食用一些水果,防暑降温又能补充维生素,但切记不能吃刚从冰箱拿出的西瓜。对于爱吃冷饮的宝宝也要有节制,尽量少吃色素含量高的冷饮,一天最多吃两根冰棍,家长最好能严格把关,避免过于寒凉伤害脾胃。夏天出汗多,多喝水是最好的选择,婴通博下载需要每2~3小时喂一次白开水,不要给宝宝喂糖水,糖水会影响他们的食欲,如发现宝宝烦躁不安或哭闹、大便干结、小便减少、口干舌燥,应适当多喂一些水。大一些的孩子,家长要避免他们喝太多的饮料,尽量不要给他们喝冰镇的饮料,鼓励他们多喝白开水。

住宿篇
    通博下载的起居大多在家中那个,夏季室内的通风是一个重点工程,通风可以降温又能防病,比起空调房的高耗电,通风反而更适合宝宝的生活,建议夏天开空调的房间最好打开房门,让家里有一个较平稳的温度环境。还要注意的是,不要让宝宝在空调的风口下玩耍,空调的温度不要太低,26℃~28℃最为适宜。使用电风扇的家庭,要选择风力柔和的电风扇,不要对着宝宝吹,宝宝熟睡时应关掉电扇或改成微风,以免着凉。面对随处可见的蚊子苍蝇,给宝宝搭建一个蚊帐是很好的方法,切勿直接在孩子的居室内使用蚊香、驱蚊药水等用品。

出行篇
    夏天是郊游的好时候,家长不能时时刻刻把孩子关在家里,但是进行室外活动的时候,避暑遮阳,随身携带如清凉油、仁丹、藿香正气水等防暑降温药物是很必要的。
艺术园版权所有
基于尘缘雅境
<友情连结> 嘉兴艾嘉整体橱柜/ 爱丽斯衣柜橱柜加工厂/ 无锡市三元纸业有限公司/ Look to theStars/ SELF/