搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151073,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151073,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,2714,栏目名称,dh_name_2714)} {$cyyj.xml(node,2713,栏目名称,dh_name_2713)} {$cyyj.xml(node,2783,栏目名称,dh_name_2783)} {$cyyj.xml(node,2762,栏目名称,dh_name_2762)} {$cyyj.xml(node,2711,栏目名称,dh_name_2711)} {$cyyj.xml(node,2761,栏目名称,dh_name_2761)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151073,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2762,栏目名称,nodename)}
 
《小熊满满》教宝宝养成生活好习惯
作者:陈颖洁 日期:2018/4/24 16:47:45 点击次数:

  如果你是关注亲子阅读的爸爸妈妈,也许曾经会有这样的困惑:
  为什么你一岁的孩子会把新书一口塞到嘴巴里?为什么你两的孩子会把漂亮崭新的书撕成一条一条的?为什么你三岁的孩子喜欢缠着你讲同一个故事,并且不停的问“为什么”?
  这就是不同的宝宝在不同年龄阶段有着不同的阅读方式。
  蒙台梭利的研究表明,一岁的孩子处在口腔的敏感期,他们感知世界的途径是嘴巴,所以对于他们而言,“咬书即读书”;而两岁的孩子进入小肌肉发育的敏感期,他们喜欢灵活运用他们的小手肌肉,所以许多的两岁宝宝进入“撕书即读书”时代;三岁的孩子进入语言敏感期和逻辑思维敏感期,所以他们开始对语言发生兴趣,并喜欢不断追问“为什么”。
  而在孩子不同的年龄阶段采取不同的阅读引导方式,则是爸爸妈妈们在家庭阅读引导中应该具备的一种能力。
  《小熊满满》恰恰是这样一套书,《我爱洗澡》中,可爱的满满在与泡泡捉迷藏的过程中养成了爱洗澡的好习惯;翻开《大声回答》,听!小猫在优雅的回答“哎,喵喵”,小青蛙在清脆回答“哎,呱呱”,那么,我们的小淘气又是怎么回答爸爸妈妈的呼唤呢;《生日快乐》中,满满在接受大家生日祝福之后,为什么跑开了?还有比过生日更重要的事情吗?…

tbet88通博客户端园版权所有
基于尘缘雅境
<友情连结> 嘉兴艾嘉整体橱柜/ 爱丽斯衣柜橱柜加工厂/ 无锡市三元纸业有限公司/ Look to theStars/ SELF/