搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151073,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151073,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,2714,栏目名称,dh_name_2714)} {$cyyj.xml(node,2713,栏目名称,dh_name_2713)} {$cyyj.xml(node,2783,栏目名称,dh_name_2783)} {$cyyj.xml(node,2762,栏目名称,dh_name_2762)} {$cyyj.xml(node,2711,栏目名称,dh_name_2711)} {$cyyj.xml(node,2761,栏目名称,dh_name_2761)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151073,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2783,栏目名称,nodename)}
 
宝宝“烂牙”的危害
作者:陈颖洁 日期:2018/4/24 16:46:39 点击次数:

 有些家长看到宝宝的乳牙坏了一个大洞,心想:反正迟早都是要换牙的,不用管也行吧?!不影响吃东西就好。甚至有的宝宝不小心磕到牙齿,导致牙齿晃动或磕破一点点,但家长仍然觉得影响不大,早晚会换掉,便也会不以为然……

  事实上,如果这些“烂牙”不及时处理,可能会给宝宝带来不可挽回的健康损失。今天,我们来讲述宝宝“烂牙”的四大危害,各位家长知道几个呢?

  危害之一:刺激口腔黏膜,诱发疾病

  口腔中的牙齿和黏膜(一硬一软),正常情况下可以相安无事地共存。但是,当牙齿烂掉后,会失去原来圆润的外形,其锐利的边缘可能会刺破舌头和口腔黏膜,久而久之,便可能会形成习惯性的口腔溃疡。然而,口腔黏膜又扮演着保护黏膜下各种组织和免疫屏障的重要角色,一旦被“击破”,就会为各种病菌入侵提供便利条件。当宝宝身体抵抗力低时,潜伏的病菌便会趁虚而入,诱发如感冒发热、肺炎、腹泻等疾病。

  危害之二:影响营养摄入,阻碍发育

  牙齿是消化系统的第一道程序,当宝宝有“烂牙”时,可能会影响到正常的咀嚼功能,使吃进去的食物未得到充分咀嚼便直接进入肠胃。这样一来,不仅会增加胃肠道的负担,而且还会影响到对于食物中营养素的消化吸收。此外,由于牙齿情况较差,宝宝会拒绝食用一些不易咬烂且容易塞牙的食物,导致偏食习惯的养成,影响营养的均衡摄入。

  危害之三:影响恒牙发育,导致畸形

  乳牙龋坏很容易导致食物残渣的存留,成为细菌繁殖的聚集地,导致其他牙齿也会发生龋坏。当龋洞发展严重,触及到牙神经时,可导致剧烈牙痛的产生,甚至有可能影响到恒牙牙胚的正常发育,出现恒牙釉质发育障碍及牙齿排列畸形等情况。

  危害之四:影响颌面发育,影响脸型

  宝宝在有“烂牙”之后,咀嚼时会不自觉的避免使用其进行咀嚼,过多地使用另一侧的牙齿,慢慢就会养成偏侧咀嚼的习惯,长久下来,会导致面部发育变得越来越不对称。

  专家温馨提示:应及时处理龋齿,并学会积极预防

  各位家长当发现有宝宝患有龋齿时,一定要及时处理,不要等到牙齿已经烂到影响宝宝正常生活时才去处理。当然,最重要的还是做好日常的预防工作。

  首先,避免宝宝吃甜度过高的食物以及饮料,每次给宝宝吃完奶或喝过含糖饮料后,一定要给宝宝喝些白开水,冲净口腔内残存的物质,更不要让宝宝养成叼着奶瓶睡觉的习惯。如果宝宝已经有了这种坏习惯,一时难以改正,妈妈可以暂时用安抚奶嘴来代替奶瓶。

  其次,保持口腔清洁和定期口腔检查是非常必要的,家长要教育孩子养成睡前刷牙、吃东西后漱口的良好习惯,最好能每三个月到半年带孩子带孩子做一次口腔保健,及时发现问题,尽早给予必要干预。

  最后,想要宝宝牙齿健康稳固,足量的钙质和维生素AD必不可少。妈妈们都知道,补钙对于宝宝的牙齿和骨骼发育尤为关键,也知道补钙同时需要补充维生素D来促进钙质更好地吸收,才能让宝宝的牙齿发育更好。但是,很多妈妈不了解的是,维生素A对于宝宝的牙齿发育来说也十分关键。如果宝宝体内缺乏维生素A,会导致宝宝乳牙萌出停滞、牙釉质发育不良,更易发生龋齿,还会使牙齿发育不全、参差不齐、易脱落。只有维生素AD同时补充,才能满足宝宝牙齿生长发育的需求。至于补充方法,即医生建议的每天1粒伊可新维生素AD滴剂,坚持到3岁以上,并且具有增强身体抵抗力、维护视觉发育、预防贫血等作用,全方位给予宝宝成长充足的营养支持。

tbet88通博客户端园版权所有
基于尘缘雅境
<友情连结> 嘉兴艾嘉整体橱柜/ 爱丽斯衣柜橱柜加工厂/ 无锡市三元纸业有限公司/ Look to theStars/ SELF/