搜索:
 
{$cyyj.xml(class,20151073,班级网站名称,classname)}班级网站欢迎您
{$cyyj.xml(class,20151073,班级宣言,declaration)}
  首页 {$cyyj.xml(node,2714,栏目名称,dh_name_2714)} {$cyyj.xml(node,2713,栏目名称,dh_name_2713)} {$cyyj.xml(node,2783,栏目名称,dh_name_2783)} {$cyyj.xml(node,2762,栏目名称,dh_name_2762)} {$cyyj.xml(node,2711,栏目名称,dh_name_2711)} {$cyyj.xml(node,2761,栏目名称,dh_name_2761)} 班级留言 班级相册
 
用户名:
密  码:
 
{$cyyj.xml(class,20151073,班级简介,Introduction)}
 
文章数
相片数
留言数
首页点击数
今日点击数
总点击数
您现在的位置是:班级网站>{$cyyj.xml(node,2762,栏目名称,nodename)}
 
被圣诞老人眷顾的孩子
作者:陈老师 王老师 日期:2017/12/22 10:26:10 点击次数:

 今天是圣诞节,首先祝大家圣诞节快乐呀!

  又是一年圣诞节,家里的宝贝有没有迫切的许愿,迫切的想要见到圣诞老公公,迫切的期待圣诞节的来临呢?
  其实在大上周,我还没有一点要过圣诞节的意思。那时天天被娃子各种问题所折磨,心里崩溃至极,哪还考虑啥圣诞节呢?可儿子和我的想法大相径庭,大上周就开始问我:妈妈,我想要一个爆兽蛋,圣诞老人会来给我送吗?我:就你这表现,圣诞老人可是只给听话的孩子送礼物,你的表现实在让人不敢恭维,我看今年圣诞老人不会来我们家了。
  平安夜前,我和儿子的对话反反复复就这两句,他问我:圣诞老人会来吗?我坚定得回答:不会。儿子:娜姐说了,根本没有圣诞老人,圣诞老人都是爸爸妈妈扮演的,今年你一定是没有给我准备礼物。我:是你表现太差,圣诞老人不给差的小朋友送礼!
  儿子说的多了,我突然感悟到,这么小就让他不再相信童话了吗?我心里一直很纠结,答应老人不再给孩子买玩具,可是另一方面又想变身圣诞老人,满足孩子的愿望。最终,我偷偷的准备了孩子想要的礼物,藏了起来。但嘴上依然告诉儿子:我已写信给圣诞老人,鉴于你的表现,今年就不要来我们家了,儿子根本不相信你的存在。
  周末和儿子一起读了很多关于圣诞节的故事。

  《极地特快》中的小男孩幸运的搭乘专列去到圣诞老人的家里,有幸得到了那个最珍贵得铃铛。那种越长大越听不到铃声的无奈让人愈加强烈。

  《拾梦老人》中那个每天捡拾梦想的老人和小狗,让我们回忆起自己的儿时,让孩子心中有了自己的信念。当老人和小狗华丽转身为圣诞老公公和麋鹿时,孩子们和大人都忍不住发出一声惊叹:哇!所有的梦想都被镀上闪亮亮的色彩,照亮我们的人生!

  《圣诞节的礼物》中那个为圣诞老人准备礼物得小女孩让我们看到了分享得力量,你想要得到什么,就一定要先伸出手,赠予即得到。

  《圣诞节的空袜子》那个空荡荡得袜子曾让我一度哽咽,表现不好的儿子凭什么不能得到礼物呢?就这一点也是让我坚决帮儿子准备礼物得动力源泉。

  《温妮和圣诞老人》,温妮的那句“拉布拉卡达不拉”温暖了多少孩子,让孩子们更加相信,在温妮的帮助下,全世界的孩子都会得到礼物。

  《当圣诞老人年纪还小的时候》让我们看到了小时候的圣诞老人,那个和我们一样的孩子。

  《了不起的妈妈》中,那个可爱的小兔子,想要的礼物是一个妹妹,这可把圣诞老人们为难住了,了不起的妈妈才是绝对了不起,让我们看到圣诞妈妈的魅力。

  《威廉的圣诞树》那颗巨大的圣诞树,只有和朋友分享,才能获得圣诞节最大的快乐。

  《大卫,圣诞节到啦!》淘气榜名列前茅的大卫,也有得到礼物的权利,在这个最重要的节日,儿子像大卫一样,也会得到自己心仪的礼物。

  当然还有《圣诞老人的王国》、《圣诞老爸》、《千千万万个圣诞老人》等等一系列的圣诞故事,温暖了孩子,治愈了我们。



  就这么反反复复的过了一周,儿子有时破罐子破摔:反正圣诞老人也不来了,我就是不干。有时又期待无比:妈妈,圣诞老人能来吧,他送我什么都好啊,他送我什么我都开心!就这样,平安夜终于来了。昨晚,皓爸提议让儿子睡在我们中间。“一家人挤在一起才叫过节吗!”儿子如是说。儿子把送我的礼物藏在圣诞帽子里:妈妈,你要明天早上打开哟。过了一会又说:妈妈你快看看吧。一个可爱的小卡子,给我佩戴上美丽刚刚好。爸爸也要圣诞礼物,一枚钢镚正好打发他。九点关灯上床睡觉,儿子又开启絮叨的模式。不停的问:妈妈,圣诞老人怎么还不来啊。我已经懒得再去回应,告诉他:快睡觉!就听皓爸已经呼呼上了,儿子还在背后抠碴,嘟囔着:过节,你们两个也不搂着我,过节啊!好不容易安静了一小会,儿子突然给我说:妈妈,我做噩梦了。我梦到夏天去海里游泳,一个小螃蟹夹到了我的屁眼,还在屁眼里产了卵,后来呢,我拉臭臭发现便便里好多卵,结果这些卵此时长成了小螃蟹,小螃蟹就在便便里爬来爬去。恶......儿子的屎尿屁情节还没有过去,让我突然对吃螃蟹有了一定的无力感。我说快睡吧。儿子:我要等着圣诞老人。我:没有圣诞老人。儿子:那干嘛还在床头放圣诞帽子啊?我:机会总是给有准备的人。儿子:快把帽子放好,明早我要第一个醒过来。我第一次见到儿子这么兴奋,这么纠结,这么反复,这么絮叨,突然感觉自己准备了礼物是多么值得的一件事情,也特别期待第二天早上儿子看到礼物的样子。

  半夜,我把礼物放到圣诞帽子里。今早,赖床的小猪在我的骚扰下,就是不肯睁眼。我亲着宝贝的小脸蛋说:儿子,不起来看看?一句话,儿子以迅雷不及掩耳之势爬起来,开始搜索礼物,当看到爆兽蛋的时候,由内而外散发着满足,说:妈妈,我终于相信有圣诞老人了,真的,他还送来了我最喜欢的爆兽蛋。而这一切,也让我有无限的满足感。

  儿子是被圣诞老人选中的孩子,因为我愿意让孩子去相信这个世上有圣诞老人的存在,有愿望和梦想实现可能。越长大越现实,我们已经失去太多的童真与梦想,只能在故事中去感动。而我是个冷血又泪点极低的人,说我冷血,是对最亲近的人总是狠的下心;说我泪点极低,我又会为别人的故事潸然泪下。这样极度矛盾又别扭的性格,我不想孩子拥有。何况孩子,他还有做梦的权利,他也还有做梦的能力。那我们何不给孩子创造这个环境呢?
  这个圣诞节还在继续,让我们在一起,继续努力的幸福吧~~
tbet88通博客户端园版权所有
基于尘缘雅境
<友情连结> 嘉兴艾嘉整体橱柜/ 爱丽斯衣柜橱柜加工厂/ 无锡市三元纸业有限公司/ Look to theStars/ SELF/